No verão, nada é mais refrescante do que um suco de limão bem gelado ou um picolé de limão. Além de possuir bastante vitamina C, que ajuda na imunidade, o limão também é energizante e desintoxicante. Por isso, a fruta é ideal não só como um empurrão na perda de peso, mas também impede a recuperação do peso perdido. Por isso, muitos nutricionistas recomendam a ingestão do suco de limão como a primeira bebida do dia logo pela manhã.
A dieta do limão não é uma dieta como as outras, que restringem um grupo alimentar. Não pense que você ficará uma semana só comendo limão… cozido, assado e cru. Essa dieta é um plano alimentar para toda a vida utilizando alimentos que ajudem a manter o seu organismo desintoxicado. Não imagine também que, com essa dieta, você perderá 10 kg em uma semana. Com ela, os quilinhos extras desaparecerão naturalmente e o melhor, se você mantiver o equilíbrio alimentar, eles não voltarão mais.
Alerta!
Se você tem azia, problemas de fígado ou de vesícula ou sofre de alergia a frutas cítricas, consulte um médico antes de fazer essa dieta. Outros cuidados que devem ser tomados são em relação ao esmalte dos dentes. O suco de limão pode prejudicá-lo, para evitar isso nunca escove os dentes imediatamente após beber o suco de limão (é nesse momento que o maior dano pode ocorrer), além disso, prefira beber o suco com um canudinho.
A má digestão é amiga do aumento de peso
Quando essas toxinas se acumulam na corrente sanguínea, o metabolismo fica desacelerado, ficamos lentas e deprimidas, e a consequência disso todas nós sabemos: ganho de peso. Muitas pessoas não sabem que têm problema na digestão e se veem frustradas com as dietas que não funcionam e com o tão odiado efeito sanfona. Como a má digestão pode causar um funcionamento irregular do intestino, muitas vezes ela é confundida com síndrome do intestino irritável.
O limão ajuda na digestão
O suco de limão é um grande aliado na perda de peso e no equilíbrio do corpo, porque estimula a produção de saliva e de suco gástrico – ou seja, ajuda na digestão. Quando ingerido cedo pela manhã, o suco de limão ainda funciona como um tônico para o fígado (responsável pela produção da bile, que faz a digestão de gorduras). As bebidas alcoólicas, os alimentos gordurosos, as toxinas ambientais e as drogas podem sobrecarregar o fígado. Por isso a importância do limão para estimular o fígado.
A fruta também é um excelente digestivo por seu alto teor de ácido cítrico. Esse ácido, quando se combina a outros ácidos e enzimas em nosso organismo, para garantir uma digestão saudável. Sozinho, o ácido cítrico não consegue fragmentar os nutrientes, mas ele estimula a saliva, que já começa a fazer a digestão do alimento ainda na boca, antes de chegar ao estômago. É por essa razão que espremer um limão sobre as proteínas (como carnes magras, peixes, aves e ovos) sempre facilita a digestão.
Recomendamos que leia também nosso artigo sobre Sucos para Emagrecer.
Desintoxicação pela limonada
- 2 colheres de sopa de suco de limão, extraído na hora (de meio a um limão)
- 300 ml de água pura, filtrada (de acordo com seu gosto)
- 1 colher de chá de xarope de bordo orgânico do tipo B (opcional) ou um pau de canela
- 1 pitada pequena de pimenta-de-caiena
Misture o suco de limão, a água, o xarope de bordo e a pimenta-de-caiena. Agite bem e sirva a limonada levemente aquecida à temperatura ambiente. Para substituir o xarope de bordo, pode-se colocar dentro da limonada um pedaço de canela em pau para adoçar a bebida. A canela ajuda a equilibrar o açúcar no sangue, e a pimenta-de-caiena torna o sabor mais intenso, além de dar um calor estimulante, que acelera a purificação. Não use suco de limão industrializado e misture a limonada imediatamente antes de beber.
Sete princípios da dieta do limão
1.Comece o dia bebendo o suco de limão e beba bastante água ao longo do dia – a água é fundamental na digestão, na evacuação e, consequentemente, na perda de peso;
2. Coma, pelo menos, cinco porções de frutas e de legumes por dia – esses alimentos são fontes de vitaminas, minerais e fibras muito necessários ao organismo, além de terem poucas calorias;
3. Equilibre o açúcar no sangue – com o nível de glicose baixo, temos vontade de comer mais doces e alimentos que engordam. Por outro lado, com muito açúcar no sangue, aumenta a insulina e o armazenamento de gordura;
4. Reduza a ingestão de açúcar – se livre do açucareiro, opte por frutas frescas e tome muito cuidado com os adoçantes artificiais. Cuidado com as comidas “zero”, pois não ter gordura não significa que não têm açúcar;
5. Esqueça os baixos teores de gordura – as gorduras do tipo certo são uma proporção expressiva de uma dieta saudável. Prefira nozes, amêndoas, sementes, peixes oleosos, azeite de oliva extravirgem e óleos vegetais leves;
6. Abuse de alimentos frescos e integrais – alimentos assim possuem mais nutrientes e fibras que ajudam na digestão e na saúde do corpo;
7. Ajude a sua digestão – mastigue bem todos os alimentos (se você puder distinguir o alimento pela testura e não somente pelo sabor, ele não foi bem mastigado). Não coma cansado ou em frente à televisão, assim você não presta atenção à mastigação;
Além dessas dicas, tente não se estressar com pequenas coisas e mantenha-se ativo. Caso você termine a refeição e ainda sinta fome, espere 20 minutos antes de comer mais. Esse é o tempo médio para que o cérebro receba a informação do estômago e reconheça que você já comeu o suficiente.
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