quinta-feira, 25 de abril de 2013

Dieta anticompulsão

Controle a ansiedade, pare de comer toda hora e seque 4kg em um mês!
Que mulher não sente vontade de comer doces quando briga com o namorado, se estressa no trabalho ou está na TPM? A atitude é normal desde que não seja em excesso. Nesse caso, o desejo vira compulsão e quem reclama é o corpo.

O que é?A compulsão nada mais é do que exercer um ato sem controle, como o de roer as unhas ou comer. Nesse último caso, a pessoa tende a aumentar a quantidade de alimento e diminuir o espaço entre as refeições. 
Hormônio do humor
A fome nervosa pode estar associada à queda dos níveis de serotonina, mais conhecido como “hormônio” do humor. Esse neurotransmissor influencia nosso bem-estar e comunicação, melhorando o humor, embalando o sono e aliviando a dor. Para controlá-lo, precisamos de doses diárias de carboidratos como massas, cereais e açúcares, além do triptofano, substância encontrada em alimentos como a batata e derivados do leite.

“Quando estamos com níveis baixos de serotonina, nosso cérebro manda avisos ao organismo, que responde através da vontade de consumir alimentos doces”, explica Vivian Goldberger, nutricionista do Instituto Emagrecentro.


Dicas para estimular o hormônio do humor• Segundo a norte-americana Carol Hart, autora do livro “Segredos da Serotonina” (editora Cultrix), mascar chiclete relaxa, controla a fome e produz serotonina;
• Escutar uma música reduz o índice de cortisol, o hormônio do estresse. Isso se for música lenta, pois diminuem os batimentos cardíacos. Já os ritmos mais acelerados liberam a tensão;
• Tomar banho de sol 15 minutos por dia estimula a produzir serotonina.

Cardápio de um dia com a Dieta AnticompulsãoDesenvolvido pela Dra. Vivian Goldberger e com 1.100 calorias diárias, essa dieta promete combater a compulsão por doces e fazer perder 4kg em um mês.
Café da manhã• 1 copo de suco de abacaxi + 1 copo de iogurte natural desnatado com 1 colher de flocos de aveia integral
Lanche da manhã• 1 pote (80ml) de leite fermentado
Almoço• 1 prato (sobremesa) de alface-crespa com 3 tomates-cereja + 1 filé de pescada grelhado com alecrim + 2 colheres (sopa) de arroz integral + 1 colher (sopa) de lentilha
Lanche da tarde• 1 damasco seco + 2 castanhas + 1 copo de água de coco
Jantar
• 1 sanduíche feito com 2 fatias de pão de centeio, 2 fatias de blanquet de peru, 1 colher (sobremesa) de requeijão light, alface e tomate a gosto + 1 copo de suco de laranja
Ceia• 1 colher (sopa) de uva-passas + 2 castanhas

http://www.umamulher.com.br

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